Сморчки жареные с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#пикник #меню Наконец-то дождались первых грибочков! Какие они ароматные!
Ингредиенты
- большая чашка грибы сморчки 1
- лук репка 1 шт.
- картрфель 500-800 г
- по вкусу соль, перец
- масло растительное 30 мл.
- По вкусу зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала нужно нарвать грибы или купить на базаре. Замочить на 30 минут. Затем хорошо промыть.
2
Разрезать крупные, мелкие можно оставить целыми. Варить 20 минут в подсоленной воде, снимая пенку. Сморчки при варке уменьшаются в два раза.
3
Пока грибы отвариваются, очистить картофель и лук.
4
Затем с грибов слить воду, ещё раз промыть проточной водой. Налить в сковороду масло и обжарить грибы, помешивая, добавить соль и перец. Вода выпариться и грибы начнут "подпрыгивать" на сковороде, это признак готовности. Затем добавить лук и жарить минут 10.
5
Лук станет мягким, добавить нарезанный картофель, посолить, перемешать и жарить под крышкой, переворачивая до готовности картофеля. В конце посыпать сушеным укропом или добавить зелень.
6
Не путать сморчки от строчков! Строчки - ядовитые грибы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
У нас на даче тоже такие были, а я и не стала их собирать - не знала, что их едят!
6 мая 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne. Ещё как едят! Очень вкусные!
7 мая 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne. Но есть похожие грибы - строчки,они ядовитые. Поэтому, если не знаете эти грибы, лучше не рвать.
7 мая 2022 г.
Ответить
@Zahar2020 спасибо 😊
7 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!