
Сморчки жареные с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#пикник #меню Наконец-то дождались первых грибочков! Какие они ароматные!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большая чашка грибы сморчки 1
- Лук репка 1 шт.
- Картрфель 500-800 г
- По вкусу соль, перец
- Масло растительное 30 мл
- По вкусу зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала нужно нарвать грибы или купить на базаре. Замочить на 30 минут. Затем хорошо промыть.
2
Разрезать крупные, мелкие можно оставить целыми. Варить 20 минут в подсоленной воде, снимая пенку. Сморчки при варке уменьшаются в два раза.
3
Пока грибы отвариваются, очистить картофель и лук.
4
Затем с грибов слить воду, ещё раз промыть проточной водой. Налить в сковороду масло и обжарить грибы, помешивая, добавить соль и перец. Вода выпариться и грибы начнут "подпрыгивать" на сковороде, это признак готовности. Затем добавить лук и жарить минут 10.
5
Лук станет мягким, добавить нарезанный картофель, посолить, перемешать и жарить под крышкой, переворачивая до готовности картофеля. В конце посыпать сушеным укропом или добавить зелень.
6
Не путать сморчки от строчков! Строчки - ядовитые грибы!



4.911182
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)