avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сморчки жареные с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сморчки жареные с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#пикник #меню Наконец-то дождались первых грибочков! Какие они ароматные!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Большая чашка грибы сморчки 1
  • Лук репка 1 шт.
  • Картрфель 500-800 г
  • По вкусу соль, перец
  • Масло растительное 30 мл
  • По вкусу зелень

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала нужно нарвать грибы или купить на базаре. Замочить на 30 минут. Затем хорошо промыть.
2
Разрезать крупные, мелкие можно оставить целыми. Варить 20 минут в подсоленной воде, снимая пенку. Сморчки при варке уменьшаются в два раза.
3
Пока грибы отвариваются, очистить картофель и лук.
4
Затем с грибов слить воду, ещё раз промыть проточной водой. Налить в сковороду масло и обжарить грибы, помешивая, добавить соль и перец. Вода выпариться и грибы начнут "подпрыгивать" на сковороде, это признак готовности. Затем добавить лук и жарить минут 10.
5
Лук станет мягким, добавить нарезанный картофель, посолить, перемешать и жарить под крышкой, переворачивая до готовности картофеля. В конце посыпать сушеным укропом или добавить зелень.
6
Не путать сморчки от строчков! Строчки - ядовитые грибы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4