
Грибы лисички с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Идеальное сочетание 👌и отличная альтернатива привычной картошке с грибами !
Кому-то...
40 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- грибы лисички 300 г
- рис 200 г
- репчатый лук 2 шт
- масло сливочное 2 ст.л.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лисички перебрать, очистить от мусора, промыть проточной водой.
2
Лисички готовятся быстро и можно сразу бросать их на сковороду, но я привыкла все грибы предварительно отваривать. Для этого, порезанные на кусочки, грибы нужно отправить в кипящую воду. Как закипит, добавить немного соли и проварить 3-5 минут. В процессе варки будет появляться пена, ее обязательно нужно снимать.
3
Затем грибы откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать стечь.
4
Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
5
Когда лук немного подрумянится, добавить к нему лисички, соль и жарить, помешивая, до изменения цвета лисичек с желтоватого до оранжевого.
6
Отдельно отварить рис и добавить его в сковороду с грибами и луком. Добавить чёрный молотый перец.
7
Жарить на среднем огне без крышки в течение 10-15 минут, помешивая.
8
Подавать горячим с кусочком чёрного хлеба и салатом из свежих огурцов, помидоров с репчатым луком, заправленных подсолнечным маслом и чёрным молотым перцем.



4.931061
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)