Картофельное пюре со вкусом картофеля

Картофельное пюре со вкусом картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jonikitchen| Евгений Журба
#картофельное_пюре, #картофель, Идеальное картофельное...
40 минут
5 порций
3

Ингредиенты

Картофель 1 кг.
Сливочное масло 220 гр.
Молоко 400 гр.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка ингредиентов.
2
Очищаем картофель. Тщательно моем картофель и очищаем любым удобным способом. Кожуру убираем в сторону, она нам ещё пригодится.
3
Нарезаем картофель Разрезаем картофель на кусочки среднего размера и промываем под холодной проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
4
Варим картофель. Доводим воду до кипения, солим, добавляем порезанный картофель и варим до полной готовности. Почему я рекомендую добавлять картофель в кипящую воду? Если мы будем варить его в холодной воде, часть крахмала перейдёт в воду и вкус нашего пюре получится не таким как нужно. В горячей воде - крахмал запечатывается внутри картофеля и сохраняет весь его вкус.
5
Протираем картофель Откидываем картофель на сито и протираем его небольшими частями используя ложку или силиконовую лопатку. Протирая картофель мы получаем более гладкую и однородную консистенцию, так же, его можно натереть на мелкой тёрке или воспользоваться прессом. Блендер здесь не подойдёт, получится совершенно другая текстура.
6
А теперь картофельный вкус. Теперь самое интересное...больше всего картофельного вкуса содержится в его очистках. Наливаем в сотейник молоко и добавляем в него картофельные очистки. Подогреваем молоко, не доводя до кипения в течение 10 минут. Молоко, за счёт своей жирности будет напитываться ароматами картофеля и всего, что вы в него добавите, так что это открывает для вас большое поле для творчества. Я добавил стебли укропа.
7
Добавляем масло. Масло нарезаем на средние кубики (их размер не сильно важен) и смешиваем с картофелем до полного растворения. Картофель на этом этапе должен быть горячий. Золотое правило: для получения наилучшего результата нужно добавить 20-25% сливочного масла от массы картофеля. (можно добавить и 50%, будет тоже очень вкусно).
8
Добавляем молоко. Добавляем молоко и вымешиваем до получения однородной и гладкой консистенции. Густоту пюре регулируем количеством молока, поэтому добавлять его лучше небольшими порциями.
9
Финальный штрих. Выкладываем пюре в тарелку, придаём ему красивую форму и добавляем несколько кусочком сливочного масла.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Вот это вы заморочились с пюре то 🙈
18 сентября 2020 г.
Ответить
Да всё просто, готовьте впрок и замораживайте. Этого того стоит (:
18 сентября 2020 г.
Ответить
Картошечка получилась очень нежной. Спасибо
21 сентября 2020 г.
Ответить
Супер! Спасибо за оригинальный рецепт!
27 сентября 2020 г.
Ответить
заинтриговали о днако
30 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!