avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма (настоящая армянская)
Долма (настоящая армянская)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма (настоящая армянская)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Лазарева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш говядина. но лучше добавить в него свинины, чтобы блюдо получилось немного сочным 1 кг
  • Виноградные 1 лист.
  • Лука 2
  • Чеснока головка
  • Риса (обычный круглозерый) пропаренный не подойдёт 1 стак.
  • Кинзы большой 1 пуч.
  • Сливочного масла 100 г
  • Растительного масла 50 г
  • Хмели-сунелли
  • Чёрный перец
  • Сушеный базилик
  • Паприка сладкая
  • Паприка острая
  • Сушеный кориандр (кинза)
  • Любые специи для мяса. но только качественные

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В фарш добавить все специи и зелень.
2
Лук 🧅 обжарить на сковороде как обычную зажарку на растительном и сливочном маслах. Добавить все в фарш.
3
Добавить рис 🍚 фарш хорошо перемешать. И посолить. Долма должна быть чуть более соленая, чем обычные блюда.
4
Заворачиваем в виноградные листья по чуть-чуть. Иначе фарш во время варки вылезет. На 1 кг мяса уходит чуть больше одной банки виноградных листьев. Листья купить можно в любом большом продуктовом.
5
Прежде, чем начать варить долму, делаем зажарку. Обычная зажарка с луком и томатом. Вылить все в кастрюлю с долмой. Вскипятить чайник воды. Залить в кастрюлю. На долму кладём плоскую тарелку. Тарелку под пресс. Что-то тяжелое сверху. Воду посолить, иначе листья будут пресные.
6
Варим до готовности риса. Рис варится дольше, чем мясо. Листья тоже долго варятся.
7
Для приготовления армянской кухни используется большое количество специй. Многие не понимают насколько много. Специй жалеть нельзя. Иначе будет не вкусно. Долма должна быть немного жирной, чуток пересоленной и острой. Иначе это не долма. Если не умеете работать со специями, то браться за блюдо нет смысла - результатом будете не довольны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
1
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3