avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца
Пицца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Согласно легенде первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 15-16 ст. л.
  • Теплой воды 230 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Оливкового масла 15 мл
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Для начинки
  • Моцареллы или любого другого сыра 100 г
  • Любые ингредиенты из вышеперечисленных

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар, добавить масло и муку. Вымесить тесто примерно 5минут, оно не должно прилипать к рукам, оно должно быть эластичным. Скатать в шар и оставить на 10 минут, затем снова вмесить, снова скатать в шар и оставить на 50 минут. Затем тесто разделить на 2 части. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Растянуть руками каждый кусок в тонкий пласт. Выложить в форму, края теста должны быть более толстыми, сбрызнуть оливковым маслом тесто.
2
Смазать тесло томатным соусом и выложить начинку (у меня прошуто, а на другой солями), сверху посыпать тертым сыром, а моцареллу, просто порезанную на кружочки. Начинки не должно быть много, она может сделать пиццу сырой. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 200 градусах. При подачи сбрызнуть оливковым маслом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями