Пицца

Пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Согласно легенде первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была...

Ингредиенты

Для теста:
муки 15-16 ст. л
теплой воды 230 мл
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст. л
сухих дрожжей 11 гр
оливкового масла 15 мл.
ст. л.томатной пасты 1
Для начинки
моцареллы или любого другого сыра 100 гр.
любые ингредиенты из вышеперечисленных
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар, добавить масло и муку. Вымесить тесто примерно 5минут, оно не должно прилипать к рукам, оно должно быть эластичным. Скатать в шар и оставить на 10 минут, затем снова вмесить, снова скатать в шар и оставить на 50 минут. Затем тесто разделить на 2 части. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Растянуть руками каждый кусок в тонкий пласт. Выложить в форму, края теста должны быть более толстыми, сбрызнуть оливковым маслом тесто.
2
Смазать тесло томатным соусом и выложить начинку (у меня прошуто, а на другой солями), сверху посыпать тертым сыром, а моцареллу, просто порезанную на кружочки. Начинки не должно быть много, она может сделать пиццу сырой. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 200 градусах. При подачи сбрызнуть оливковым маслом
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!