
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Согласно легенде первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 15-16 ст. л
- теплой воды 230 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л
- сухих дрожжей 11 гр
- оливкового масла 15 мл.
- ст. л.томатной пасты 1
- Для начинки
- моцареллы или любого другого сыра 100 гр.
- любые ингредиенты из вышеперечисленных
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар, добавить масло и муку. Вымесить тесто примерно 5минут, оно не должно прилипать к рукам, оно должно быть эластичным. Скатать в шар и оставить на 10 минут, затем снова вмесить, снова скатать в шар и оставить на 50 минут.
Затем тесто разделить на 2 части. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Растянуть руками каждый кусок в тонкий пласт. Выложить в форму, края теста должны быть более толстыми, сбрызнуть оливковым маслом тесто.
2
Смазать тесло томатным соусом и выложить начинку (у меня прошуто, а на другой солями), сверху посыпать тертым сыром, а моцареллу, просто порезанную на кружочки. Начинки не должно быть много, она может сделать пиццу сырой. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 200 градусах. При подачи сбрызнуть оливковым маслом



4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями