Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Согласно легенде первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 15-16 ст. л
- теплой воды 230 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л
- сухих дрожжей 11 гр
- оливкового масла 15 мл.
- ст. л.томатной пасты 1
- Для начинки
- моцареллы или любого другого сыра 100 гр.
- любые ингредиенты из вышеперечисленных
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар, добавить масло и муку. Вымесить тесто примерно 5минут, оно не должно прилипать к рукам, оно должно быть эластичным. Скатать в шар и оставить на 10 минут, затем снова вмесить, снова скатать в шар и оставить на 50 минут.
Затем тесто разделить на 2 части. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Растянуть руками каждый кусок в тонкий пласт. Выложить в форму, края теста должны быть более толстыми, сбрызнуть оливковым маслом тесто.
2
Смазать тесло томатным соусом и выложить начинку (у меня прошуто, а на другой солями), сверху посыпать тертым сыром, а моцареллу, просто порезанную на кружочки. Начинки не должно быть много, она может сделать пиццу сырой. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 200 градусах. При подачи сбрызнуть оливковым маслом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!