Мидии в сливочном соусе из сыра бри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Сочетание вкусов - умопомрачительное👌. А ещё мне нравится, что раковины этого моллюска...
Ингредиенты
- Мидии в створках
- Сыр бри
- Сливки
- Устричный соус по желанию
- Зелень укропа или петрушки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соус: 250 мл жирных сливок нагреть, но не доводить до кипения. Добавить 50-70 гр сыра бри (предварительно срезав корочки), растворить сыр в сливках полностью, поперчить. По желанию, добавить 1 ст л устричного соуса.
2
Мидии хорошо промыть, отделить мясо от раковины (в моем случае, так как у зелёных мидий "ножка" очень толстая). У чёрных мидий ничего отделять не нужно. Выложить мидии в форму для запекания, залить соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей посыпать мелко рубленным укропом или петрушкой.
3
Идеально с запеченным чесночным багетом или хрустящими ломтиками подсушенной чиабатты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!