![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадные веганские пирожные с вишнёвым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
В меру сладкое , натуральное с лёгкой кислинкой . Для тех кто заботится о своем...
6 порций
4
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 0.5 ст.
- масла растительного без запаха 3-4 ст.л.
- Сода 1.4 ч.л
- уксуса 0.5 с.л.
- муки пшеничной 0.7 ст.
- Какао 3 ст л.
- Желе:
- сахара (можно чуть меньше) 0.5 ст
- агара 2 гр.
- воды 200 мл
- Сироп вишни 60 мл
- Мед 1 ст.л
- 🍒 вишня без косточки 150 гр
- крахмала кукурузного 0.5 ч.л.
- варенья для промазывания 2 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты : смешать муку, соду, сахар,соль щепотка,какао.Хорошо перемешать.
2
И жидкие- вода, масло, уксус. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто без комочков.выпекать при 180 C.
3
Тем временем делаем желе. В сотейник налить воду, добавить 2 г. Агар- агара и 30 гр сахара, сироп из вишнёвого варенья или вишневый сок. Приварить 2 минуты не кипятить сильно, на среднем огне. В конце добавить мед. В форму для желе с бортиками 20 *25 см залить смесь, разложить вишню(у меня замороженная без косточки) остудить до застывания.
4
Кокосовая начинка : 50 гр кокосовой стружки, залить 180- 200 мл воды, добавить сахар и приварить, через 2-3 минуты добавить 0.5 ч.л.крахмала кукурузного для загустения.снять с огня, добавить ложку мёда и остудить.
5
Готовый корж разрезать на квадраты 5*5 см, желе также нарезать по размеру.Промазать вареньем, положить желе, снова варенье и корж. Сверху положить кокосовую начинку, украсить по желанию. Вишенкой и сухой стружкой. Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831877
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4