avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные веганские пирожные с вишнёвым желе

Шоколадные веганские пирожные с вишнёвым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Козлова. 🏃‍♂️
В меру сладкое , натуральное с лёгкой кислинкой . Для тех кто заботится о своем...
6 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 0.5 ст.
  • масла растительного без запаха 3-4 ст.л.
  • Сода 1.4 ч.л
  • уксуса 0.5 с.л.
  • муки пшеничной 0.7 ст.
  • Какао 3 ст л.
  • Желе:
  • сахара (можно чуть меньше) 0.5 ст
  • агара 2 гр.
  • воды 200 мл
  • Сироп вишни 60 мл
  • Мед 1 ст.л
  • 🍒 вишня без косточки 150 гр
  • крахмала кукурузного 0.5 ч.л.
  • варенья для промазывания 2 ст.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты : смешать муку, соду, сахар,соль щепотка,какао.Хорошо перемешать.
2
И жидкие- вода, масло, уксус. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто без комочков.выпекать при 180 C.
3
Тем временем делаем желе. В сотейник налить воду, добавить 2 г. Агар- агара и 30 гр сахара, сироп из вишнёвого варенья или вишневый сок. Приварить 2 минуты не кипятить сильно, на среднем огне. В конце добавить мед. В форму для желе с бортиками 20 *25 см залить смесь, разложить вишню(у меня замороженная без косточки) остудить до застывания.
4
Кокосовая начинка : 50 гр кокосовой стружки, залить 180- 200 мл воды, добавить сахар и приварить, через 2-3 минуты добавить 0.5 ч.л.крахмала кукурузного для загустения.снять с огня, добавить ложку мёда и остудить.
5
Готовый корж разрезать на квадраты 5*5 см, желе также нарезать по размеру.Промазать вареньем, положить желе, снова варенье и корж. Сверху положить кокосовую начинку, украсить по желанию. Вишенкой и сухой стружкой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересный рецепт 😌
24 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо , сама придумывала )))💃
27 ноября 2019 г.
Ответить
😋такая прелесть 😍 очень красиво получилось 👍
27 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое , получилось и интересно и в то же время вкусно , делала для моей знакомой вегетарианки и она осталась очень довольна) 💃😀
28 ноября 2019 г.
Ответить