avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели "Ёжики" в сметанно томатной подливе

Тефтели "Ёжики" в сметанно томатной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 г
  • Лук репчатый(крупный) - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Рис сырой - 100 г
  • Мука - 2 ст.л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Петрушка - 20 г
  • Масло подсолнечное,для обжарки
  • Подлива:
  • Томатная паста - 1,5 ст.л
  • Сметана - 2,5 ст.л
  • Мука - 1,5 ст.л
  • Вода - 300 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • лавровых листа 2

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности. Промываем его холодной водой.Соединяем: фарш,рис,мелко рубленную петрушку,яйцо и мелко - мелко порезанный лук(слегка отжимаем его в фарш,чтоб сок потёк),солим и перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенечко фарш и формируем из него "клубочки". Размер,кому какие нравятся.Обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон(минутки по 4 с каждой стороны) на сковороде с маслом.
2
Муку,соединяем со сметаной и томатной пастой,солим перчим.Добавляем к ним стакан кипятка,разводим до однородной массы без комочков.Заливаем подливой тефтели.Добавляем водички столько,чтобы покрыла тефтели,как только подлива закипит,кладём лавровый лист,закрываем крышку и даём потомиться минут 10.Подаём с любым гарниром.У меня сегодня "Ёжики с картофельным пюре". Очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!