Тефтели "Ёжики" в сметанно томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 500 г
- Лук репчатый(крупный) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис сырой - 100 г
- Мука - 2 ст.л
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка - 20 г
- Масло подсолнечное,для обжарки
- Подлива:
- Томатная паста - 1,5 ст.л
- Сметана - 2,5 ст.л
- Мука - 1,5 ст.л
- Вода - 300 мл
- Соль и перец - по вкусу
- лавровых листа 2
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности. Промываем его холодной водой.Соединяем: фарш,рис,мелко рубленную петрушку,яйцо и мелко - мелко порезанный лук(слегка отжимаем его в фарш,чтоб сок потёк),солим и перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенечко фарш и формируем из него "клубочки". Размер,кому какие нравятся.Обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон(минутки по 4 с каждой стороны) на сковороде с маслом.
2
Муку,соединяем со сметаной и томатной пастой,солим перчим.Добавляем к ним стакан кипятка,разводим до однородной массы без комочков.Заливаем подливой тефтели.Добавляем водички столько,чтобы покрыла тефтели,как только подлива закипит,кладём лавровый лист,закрываем крышку и даём потомиться минут 10.Подаём с любым гарниром.У меня сегодня "Ёжики с картофельным пюре". Очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!