Ёжики в сметанной подливе
Рецепт с фото пошаговый
#рецептыдетям и #ёжики
Ингредиенты
- фарш телятина 300 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- рис длиннозерненый 50 гр.
- молоко 0,5 ст.
- сметаны 2 ст.л
- мука 1 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску кладём фарш, яйцо, лук прокуренный через мясорубку или блендер, рис помыть. Все перемешиваем в однородную массу, добавляем соль и перец по вкусу.
2
В сотейник вливаем растительное масло, прогреть и добавить нарезанную луковицу, обжарить до полупрозрачности. Далее вливаем воду или бульон.
3
Далее формируем из фарша шарики. Выкладываем в кипящий бульон. Варить на среднем огне 15 минут. Периодически снимаем пенку.
4
Затем в стакане с молоком, размешать сметану и муку с помощью вилки в однородную массу. Введите в кипящий бульон с тефтелями. В молочно-сметанном соусе тушите ёжики до готовности 20-25 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!