avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики в сметанной подливе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ёжики в сметанной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#рецептыдетям и #ёжики

Ингредиенты

  • Фарш телятина 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Рис длиннозерненый 50 г
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миску кладём фарш, яйцо, лук прокуренный через мясорубку или блендер, рис помыть. Все перемешиваем в однородную массу, добавляем соль и перец по вкусу.
2
В сотейник вливаем растительное масло, прогреть и добавить нарезанную луковицу, обжарить до полупрозрачности. Далее вливаем воду или бульон.
3
Далее формируем из фарша шарики. Выкладываем в кипящий бульон. Варить на среднем огне 15 минут. Периодически снимаем пенку.
4
Затем в стакане с молоком, размешать сметану и муку с помощью вилки в однородную массу. Введите в кипящий бульон с тефтелями. В молочно-сметанном соусе тушите ёжики до готовности 20-25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6