
Ёжики в сметанной подливе
Рецепт с фото пошаговый
#рецептыдетям и #ёжики
Ингредиенты
- Фарш телятина 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Рис длиннозерненый 50 г
- Молоко 0,5 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску кладём фарш, яйцо, лук прокуренный через мясорубку или блендер, рис помыть. Все перемешиваем в однородную массу, добавляем соль и перец по вкусу.
2
В сотейник вливаем растительное масло, прогреть и добавить нарезанную луковицу, обжарить до полупрозрачности. Далее вливаем воду или бульон.
3
Далее формируем из фарша шарики. Выкладываем в кипящий бульон. Варить на среднем огне 15 минут. Периодически снимаем пенку.
4
Затем в стакане с молоком, размешать сметану и муку с помощью вилки в однородную массу. Введите в кипящий бульон с тефтелями. В молочно-сметанном соусе тушите ёжики до готовности 20-25 минут. Приятного аппетита!



4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)