
Ёжики в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша говядина-свинина 1 кг
- Риса 200 г
- Луковицы 1,5
- Чеснока несколько 1 зуб.
- Крупных помидора 2
- Сметаны (я брала 15%) 400 г
- Сушеный орегано
- Моцарелла
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис. Остужаем.
2
Мелко нарезаем лук, выдавливаем чеснок. Смешиваем рис, фарш, лук, чеснок, солим и перчим по вкусу. Формируем шарики. Выкладываем их на противень.
3
Готовим соус. Помидоры очищаем от кожуры. Для этого делаем крестообразные надрезы с двух сторон помидоров и заливаем кипятком на минутку. Затем режем помидоры квадратиками, обжариваем несколько минут, добавляем сметану, орегано, солим и перчим. Тушим соус несколько минут.
4
Натираем моцареллу на крупной тёрке.
5
Заливаем ёжики соусом, сверху посыпаем моцареллой и отправляем в духовку до состояния готовности.
6
Приятного аппетита!



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)