
"Ёжики" под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Югай
Отличное блюдо на обед и ужин. Соус можно так же использовать отдельно и для других...
Ингредиенты
- Фарш куриный (1 упаковка) 450 г
- Рис 2 пак.
- Приправа для курицы/мяса
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса
- Лук белый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана
- Вода 2 стак.
- Мука 2-3 ст. л.
- Приправа сливочная (фото ниже)
- Чеснок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварить два пакетика риса, остудить и смешать с куриным фаршем.
2
Добавить приправу, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
3
Для соуса нарезаем полукольцами лук. Морковь натираем на тёрке и тушим на растительном масле под закрытой крышкой.
4
Когда овощи будут готовы. В них заливаем соус.
5
Соус готовим так: смешиваем два стакана воды со сметаной, выдавливаем туда чеснок и сливочную приправу. Если такой нет, то можно обойтись и без нее.
6
Заливаем наши овощи, перемешиваем и минут через 5 добавляем муку.
7
Варим соус до загустения.
8
В это время формируем из фарша шарики мокрыми руками.
9
По готовности заливаем "ёжики" соусом и ставим в духовку на 30 минут 180°.



4.812027
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)