avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ёжики" под сметанным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Ёжики" под сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Югай
Отличное блюдо на обед и ужин. Соус можно так же использовать отдельно и для других...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш куриный (1 упаковка) 450 г
  • Рис 2 пак.
  • Приправа для курицы/мяса
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана
  • Вода 2 стак.
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Приправа сливочная (фото ниже)
  • Чеснок

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отварить два пакетика риса, остудить и смешать с куриным фаршем.
2
Добавить приправу, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
3
Для соуса нарезаем полукольцами лук. Морковь натираем на тёрке и тушим на растительном масле под закрытой крышкой.
4
Когда овощи будут готовы. В них заливаем соус.
5
Соус готовим так: смешиваем два стакана воды со сметаной, выдавливаем туда чеснок и сливочную приправу. Если такой нет, то можно обойтись и без нее.
6
Заливаем наши овощи, перемешиваем и минут через 5 добавляем муку.
7
Варим соус до загустения.
8
В это время формируем из фарша шарики мокрыми руками.
9
По готовности заливаем "ёжики" соусом и ставим в духовку на 30 минут 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2