Ёжики в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Сагдеева 🏃♂️
#ежики#всметане
Ингредиенты
фарша 500 гр
риса Маленький стакан
лук 1 шт
помидор 1 шт
Масло сливочное для жарки (можно растительное)
яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Соус:
воды 0,5 стакана
сметаны 3 ст ложки
муки 1 ст ложка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности, промываем и смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
2
Нарезаем на мелкие кубики помидор и лук. Обжариваем на сливочном масле.
3
Формируем шарики из фарша, выкладываем на сковороду. Сверху выкладываем обжаренные овощи. Наливаем воды чтобы закрыло половину ежиков.
4
Готовим соус. Половина стакана воды. 3 ст ложки сметаны, ложка муки, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
5
За 10 минут до готовности выливаем соус в сковороду. Тушим и готово. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алёна Кнуренко
оставил(а)
Вместо помидор томатная паста, обжарка лука и моркови, за 5 минут до готовности зелень по вкусу. Объедение
4 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!