Нежные «ёжики» в сметанном соусе👌🏼😌

Нежные «ёжики» в сметанном соусе👌🏼😌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ибрашева
#ёжики #второе #вкуснотища #детскоепитание
6 Порций по 2 шт
1

Ингредиенты

«Ёжики»
Мясной фарш 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Рис пропаренный 1/2 стакана
Майонез 1 ст.л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Соус
Морковь 1 шт
Без горки сметаны 2 ст.л
Лук зелёный
Чеснок 2 зуб
Мука 1 ст.л
Специи по вкусу
Соль 1/2 ч.л
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи для ёжиков мелко нарезаем и вместе с майонезом и специями добавляем к фаршу. Перемешиваем.
2
Рис отвариваем до полуготовности и добавляем к мясу.
3
Формируем колобки, предварительно присыпав мукой доску, на которую будем складывать.
4
Обычно я убираю мясо в морозилку минимум часа на два (ещё люблю делать заготовки заранее, чтоб потом долго возиться не пришлось😅). Но если нет времени ждать, то можно обвалять ежей в муке, чтоб они не развалились.
5
Для соуса натираем морковь на крупной тёрке. Кидаем на разогретую сковороду, добавляем сметану, пасту томатную, специи и муку. Солим и всё перемешиваем.
6
Добавляем горячей воды и когда она вскипит опускаем ёжиков в воду. Я ещё лавровый лист положила😊. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут.
7
Спустя 20 минут аккуратно переворачиваем колобочков, добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Тушим под крышкой еще 10 минут на медленном огне.
8
Подаём с любым гарниром, который вы любите. Приятного аппетита!❤️
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкуснр
23 сентября 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт. Все подробно написано. А фото просто великолепное. Очень хочется сразу приготовить. Спасибо. Будем рады видеть еще Ваши рецепты
28 января 2020 г.
Ответить
Красота. Аромат просто потрясающий. Спасибо за рецепт
1 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!