Нежные куриные желудочки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Многие не любят субпродукты, однако если правильно приготовить куриные желудочки блюдо...
2, 5 часа
6 порций
Ингредиенты
- гр Куриные желудочки 800
- Сливки не менее 20% 300 мл
- Луковица 2 шт
- Вода 2 литра
- по вкусу Соль, специи
- примерно 1 столовая ложка Мука
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриные желудочки хорошо промыть, если нужно удалить все лишнее. Залить в подсолнечное масло, разогреть и обжарить в нем желудочки с небольшим количеством специй.
2
Залить желудочки водой, довести до кипения и варить до готовности.
3
Когда желудочки уже мягкие добавляем лук, соль и перец.
4
Тушим до готовности лука и добавляем сливки.
5
После добавления сливок доводим соус до кипения и смотрим консистенцию. Если воды было много или сливки недостаточно загустели разводим муку в холодной воде и тонкой струйкой постепенно вводим в соус. Когда консистенция соуса вас устроит даём покипеть ещё пару минут и выключаем.
6
Соус можно подавать к любому гарниру. Желудочки получаются очень нежными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!