"Ёжики" в томатно-сметанном соусе

"Ёжики" в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
#школа
20

Ингредиенты

Фарш свиной(или любой,на свой вкус) 1000 г
Риса 2\3 стакана
Лук репчатый 3 шт
Яйца куриные 2 шт
Соль и специи по вкусу
Масло растительное рафинированное 2 ст.л
Морковь (крупная) 1 шт
Томатная паста 150 грамм
Мука пшеничная 2 ст.л
Сметана 180 мл
Соль и специи по вкусу
Вода 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук, добавляем половину лука к фаршу, вместе с рисом (промытый, сырой), солью, специями и яйцами. Вымешиваем. На масле обжариваем морковь, порезанную соломкой. Соединяем с оставшимся обжаренным луком, добавляем томатную пасту, сметану, муку, соль и специи, перемешиваем до растворения муки. Вливаем воду и еще раз перемешиваем, заливка для ежиков готова.
2
Из фарша делаем клубочки ёжики(я люблю крупные), выкладываем в сковороду. Добавляем заливку, она должна покрывать ежики. Накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и готовим 30 минут. Ароматные, вкусные, нежные ёжики готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Вкусно и сытно!!!🤗🤗🤗
9 сентября 2021 г.
Ответить
Точно!)))
13 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!