Тефтели-ёжики в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Ануфриева
Готовятся легко и очень вкусные. Можно деткам от 1 года
Ингредиенты
- молотого мяса (любого) 700 гр
- рисовых хлопьев 150 гр
- луковицы 2
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист
- воды 2-3 стакана
- томат пасты 3 ст ложки
- подсолнечного масла 30 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для фарша на фрикадельки необходимо смешать: перемолотое мясо, 2 зубчика чеснока, 1 мелко порубленная луковица, рисовые Хлопья, соль, перец
2
В сковороду налить масло, высыпать порезанный мелко лук, морковь. Немного обжарить. Добавить томатную пасту и часть воды. Тушить мин 7
3
Из готового фарша сформировать тефтели-ёжики в виде шариков и опустить в соус. Добавить оставшуюся воду.
4
Посолить по вкусу, добавить 3 листика лаврушки. Тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут.
5
Подавать можно с любым гарниром. У нас были макарошки в виде колёсиков. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!