Ёжики в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Ёжики в томатном соусе, приготовленные в духовке или на сковороде мало того, что они...
Ингредиенты
- мясного фарша 500 г.
- средняя луковица 1
- моркови 1-2 шт.
- риса 200 г.
- сушеного укропа или петрушки (можно взять свежую зелень) 1 ст. л.
- соль, перец, специи по-вкусу
- Для соуса:
- томатной пасты 4 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- воды 300 мл.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Морковку почистить, натереть на мелкой терке.
3
Лук почистить и нарезать достаточно мелко. Если зелень вы берете не сухую, а свежую, то ее стоит мелко нарезать.
4
Смешать мясной фарш с луком, морковью, зеленью, отварным до полуготовности рисом. Посолить, поперчить по своему вкусу.
5
Из полученного фарша скатать одинакового размера шарики при помощи столовой ложки и разложить их форме для запекания.
6
Приготовить соус: смешать воду с томатной пастой, мукой, солью. Размешать, так чтобы не было комочков. (Вместо воды и томатной пасты можно использовать обычный томатный сок.)
7
Залить ёжики томатным соусом. И отправить в духовку для запекания при t 180-200 С на 25-30 минут.
8
При подаче ёжики полить соусом в котором они готовились. А так же при желании посыпать свежей зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!