Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настёна Ярова
50 минут
5-6 порций
4
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 гр
- Рис 200 гр
- Лук 1 штука
- морковь 2 штуки
- яйцо 1
- Сметана 200 гр
- Специи для фарша, соль, перец По вкусу
- Вода 100-150 мл
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Достаточно будет проварить его десять минут. Затем откидываем крупу на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем ей стечь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. В объемную миску помещаем фарш, добавляем к нему измельченные лук с морковью, разбиваем яйцо, соль и черный молотый перец.
2
Из приготовленного фарша формируем круглые тефтели. Чтобы масса не липла к рукам, смачиваем ладони холодной водой. Каждый шарик хорошо обкатываем в руках, чтобы он стал гладким. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее будущих «ежиков» вплотную друг к другу.
3
Для приготовления сметанного соуса в отдельную миску помещаем сметану и щепотку соли,добавляем 100-150 мл воды.
4
Приготовленным сметанным соусом заливаем уложенные в форму тефтели и ставим в духовку(прогреваем до 190 градусов)время 50 минут(но смотрите по своей духовке)
5
Достаем наши ёжики,выкладываем порционно и поливаем соусом.
6
Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Кристина Серебренникова
оставил(а)
Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт. Добавила ещё любимых специй.
11 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!