
Ёжики в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные ёжики с рисом и овощами можно подавать с макаронами, рисом, гречей или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш любой 800 г
- Рис 1/2 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Майонеза или сметаны немного
- Тёплая вода
- Помидора 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис насыпать в миску и залить кипятком. Тем временем можно заняться овощами. Все мелко режем.
2
Половину моркови и лука добавляем к фаршу. Остальные овощи ссыпаем в тарелку, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
3
В фарш с луком и морковью добавляем распаренный рис, хорошо перемешиваем. Также добавляем в фарш яйца, соль и специи. Снова хорошо перемешиваем.
4
Формируем из фарша шарики и выкладываем их в противень.
5
Затем вокруг ёжиков выкладываем нарезанные овощи и заливаем до половины ёжиков тёплой водой. Воду тоже немного посолить.
6
На каждый ёжик сверху намазываем немного майонеза или сметаны и посыпаем сушеной зеленью (по желанию). Можно посыпать сверху свежей зеленью или тёртым сыром, все зависит от ваших предпочтений.
7
Отправляем ёжики в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Затем даём им немного остыть и можно подавать к столу 🍽️
8
Приятного аппетита, друзья 😊
Если вам понравился мой рецепт, буду рада получить от вас обратную связь в виде комментариев и фотоотзывов ❤️
4.831897
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)

























































































