
Ежики в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#дети Дети не всегда едят котлетки, а такие ежики им понравятся.
50 минут
5 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша 500 г
- Крупная луковица 1
- Отварного риса (у меня длиннозерный) 3 ст. л.
- Кинзы пару 1 вет.
- Соль
- Перец
- Специи - кавказские травы
- Чеснока 2 зуб.
- Кипяченой воды 2 ст. л.
- Растительного масла для смазки формы 1 ст. л.
- Картофельное пюре
- для украшения
- Ягодки
- Луковица красная
- Петрушка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для приготовления мясных ежиков я брала фарш двух видов - пополам баранина и свинина. Из-за баранины добавила туда кинзу, чеснок и смесь кавказских трав. Добавила измельченный лук, соль, перец, отварной рис, немного воды и хорошо отбила фарш, чтобы он сохранял форму. Сначала сформировала шарики, потом с одной стороны их вытягивала, чтобы получилась форма ежика. Уложила в форму, смазанную маслом.
2
Ежиков отправила в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Пока ежики запекались, приготовила соус и сделала картофельное пюре. Для соуса в стакане воды размешала 2 ч. л томатной пасты и 1 ст. л сметаны, посолила, посыпала специями, добавила один раздавленный зубчик чеснока, хорошо перемешала и залила этой смесью ежиков. Опять отправила их в духовку запекаться еще на 10 минут, температуру увеличила до 200 градусов. В конце приготовления разносились ароматные запахи по всей квартире :).
3
Для подачи на одну порцию на тарелку выложила картофельное пюре, на него пару ежиков, полила их соусом. Для оформления положила ягодки на носики и сделала цветок из луковицы, листики из петрушки. Это вкусно! Приятного аппетита! :)



4.881492
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)