
Ёжики в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#подарокалександру
#ёжикивдуховке
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша 500 г
- Риса 100 г
- Яйцо 1
- Моркови 3
- Луковицы 3
- Сладкого перца 2-3 шт.
- Небольших помидоров 10 шт.
- Сметаны 100 г
- Томат. пасты 2-3 стол. л.
- Соль, перец
- Укроп
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Рис опустить в кипящую воду, отварить до полуготовности.
2
В фарш добавить яйцо, 1 морковь, мелко натёртую, пол луковицы, мелко порезанной, немного укропа, рис, соль, перец, хорошо вымесить.
3
2 моркови мелко натереть, 2,5 луковицы мелко порезать, перец так же нарезать тонкими дольками. Обжарить лук в глубокой сковороде, добавить морковь, обжарить минут 5, добавить перец, обжарить ещё 5 минут.
4
В жаропрочную форму уложить на дно нарезанные на тонкие дольки помидоры, чтоб всё дно было ими закрыто, затем выложить пассерованные овощи, слепить ёжики и выложить на овощную подушку. Отдельно смешать сметану, томат-пасту и тёплую воду из чайника, посолить и поперчить.
5
Воду берите из расчёта, чтоб закрывала наполовину или чуть больше ёжики.
6
Отправить форму в предварительно разогретую духовку до 200-т градусов, довести до кипения, уменьшить до 180 и тушить до минут 30, до готовности фарша.
7
На гарнир у меня отварной картофель.
8
Всем приятного аппетита! 🌷



4.821902
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)