Ёжики в томатно - сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Простое и очень вкусное блюдо. Тефтели получаются сочными и нежными.
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) 400 г
- Рис 5 ст. л.
- Молоко коровье 1 ст.
- Сметана 300 г
- Кетчуп 300 г
- Булочки 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Чеснок 2 дольки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности. Булочки залить молоком, когда молоко впитается, булочки немного отжать и добавить в фарш. Перемешать.
2
Добавить к фаршу рис, добавить соль, перец, приправу для мяса по вкусу, всё перемешать. Сформировать из фарша небольшие тефтели и выложить в форму для запекания, смазанную чуть-чуть раст. маслом.
3
Для приготовления соуса необходимо смешать сметану и кетчуп, выдавить через пресс чеснок, перемешать. Если соус получился густой, можно добавить кипячёной воды. Залить тефтели соусом. Поставить выпекать в разогретую до 180’С духовку на 40 - 45 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!