Тефтели или ёжики в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Recept_Elena
Ингредиенты
домашнего фарша 500 гр.
сухого риса 0,5 ст.
репчатого лука 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль и перец по вкусу
подлив
сметаны 2 ст.л
муки с горкой 1 ст.л
томатной пасты 2 ст.л
воды 1,5 стакана
лаврового листа 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отваренный до полу готовности рис соединяем с фаршем, с луком,добавляем яйцо, перец и соль.
2
Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем чтобы стал намного нежнее.
3
Формируем тефтели и обваливаем в муке.
4
Обжариваем на сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.
5
В одном стакане горячей кипячёной воде разводим томатную пасту, и солим по вкусу.
6
Добавляем лавровый лист и тушим 10 минут.
7
Разводим в половине стакана воды сметану и добавляем муку, всё хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
8
Добавляем сметанную смесь к тефтелям и тушим ещё примерно 20 минут.
9
Вот такие красивые и вкусные тефтели у меня получились. Подаем на гарнир рис или картофельное пюре. Всем кто будет готовить приятного аппетита.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!