avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели или ёжики в соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели или ёжики в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Recept_Elena

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Домашнего фарша 500 г
  • Сухого риса 0,5 стак.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Подлив
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Муки с горкой 1 ст. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Воды 1,5 стак.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Отваренный до полу готовности рис соединяем с фаршем, с луком,добавляем яйцо, перец и соль.
2
Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем чтобы стал намного нежнее.
3
Формируем тефтели и обваливаем в муке.
4
Обжариваем на сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.
5
В одном стакане горячей кипячёной воде разводим томатную пасту, и солим по вкусу.
6
Добавляем лавровый лист и тушим 10 минут.
7
Разводим в половине стакана воды сметану и добавляем муку, всё хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
8
Добавляем сметанную смесь к тефтелям и тушим ещё примерно 20 минут.
9
Вот такие красивые и вкусные тефтели у меня получились. Подаем на гарнир рис или картофельное пюре. Всем кто будет готовить приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями