
Тефтели или ёжики в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Recept_Elena
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Домашнего фарша 500 г
- Сухого риса 0,5 стак.
- Репчатого лука 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Подлив
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки с горкой 1 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Лаврового листа 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отваренный до полу готовности рис соединяем с фаршем, с луком,добавляем яйцо, перец и соль.
2
Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем чтобы стал намного нежнее.
3
Формируем тефтели и обваливаем в муке.
4
Обжариваем на сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.
5
В одном стакане горячей кипячёной воде разводим томатную пасту, и солим по вкусу.
6
Добавляем лавровый лист и тушим 10 минут.
7
Разводим в половине стакана воды сметану и добавляем муку, всё хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
8
Добавляем сметанную смесь к тефтелям и тушим ещё примерно 20 минут.
9
Вот такие красивые и вкусные тефтели у меня получились. Подаем на гарнир рис или картофельное пюре. Всем кто будет готовить приятного аппетита.



4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями