
"Ёжики" в соусе с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианна
Да-да) именно "ёжики", любимые с детства тефтели с рисом. Гарнир, кстати, может быть...
Ингредиенты
- Фарша 300 г
- Риса 50-70 г
- Большая морковь 1
- Средние луковицы 2
- Сметаны 25% 200 г
- Раст. масло
- Соль,перец
- Мука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить на кубики.
2
Подготовить фарш, у меня говядина-свинина. Смешать с заранее замоченным рисом. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем руками. Начинаем скатывать шарики, я делаю небольшие, почти как фрикадельки в суп) обваливаю в муке.
3
Тефтельки нужно хорошо обжарить со всех сторон на масле. И в это время можно ставить обжаривать морковь и лук, масло льем столько, чтобы скрыло дно сковороды. Как только лук станет прозрачным, добавляем сметану, чуть-чуть водички (кипятка), чтобы хорошо все смешать, солим, я добавила еще и укроп(сушеный).
4
Выжариваем до испарения воды, добавляем столовую ложку муки и снова заливаем кипятком мл 100-150, размешиваем до однородности, выкладываем тефтели. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 мин.
5
Наши ёжики готовы, можно сервировать блюдо. Приятного аппетита.



4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)