
Тефтели/ёжики в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для ежиков:
- Домашнего фарша 400 г
- Крупная луковица 1
- Промытого риса 70 г
- Тертой на мелкой терке моркови 2 ст. л.
- Укропа мелко рубленного 1/2 пуч.
- Петрушки мелко рубленной 1/2 пуч.
- Яйцо 1
- Черный перец, соль по вкусу
- Для соуса :
- Раст. масла 1-2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Кипятка 1 л
- Дополнительно:
- Крупных картофеля 2
- Сладкий перец 1
- Зеленый лук рубленный
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для ежиков хорошо перемешать, сформировать в шарики.
Выложить на вок/казан на расстоянии 1,5-2см друг от друга.
2
Между шариками выложить картофель, нарезанный кругляшками)), рядом красиво нарезанные перчики.
На сковороде/сотейнике обжарить томат на растительном масле. Залить кипятком, посолить, поперчить. Далее вылить в казан с тефтелями. Поставить на большой огонь, как только закипит, попробовать на соль и накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 30-40 минут. Посыпать зеленью и подавать с любым гарниром, можно и без.
3
Для большей сочности добавьте один маленький очищенный, мелко нарубленный на кубики помидорв фарш. Для фарша используйте самую крупную насадку мясорубки. Тогда будете чувствовать вкус рубленного мяса.
Блюдо готово!..



4.871540
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)