Тефтели рисовые (ёжики) в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Власова♡
5
Ингредиенты
фарш говяжий 1 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 300 мл
Томатная паста 3 ст.л
рис (отварной) 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала надо приготовить фарш, можно взять готовый покупной. Отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, солим, перчим по вкусу. Формируем тефтельки (ёжики).
2
На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, затем кладём тёртую морковку и обжариваем минут 5, затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты,перемешиваем, вливаем воду и тушим минут 5-7. Тефтельки обжариваем до лёгкой корочки на сковороде с двух сторон.
3
Перекладываем их в кастрюлю аккуратными рядами и заливаем получившейся подливкой. Тушим минут 20, за это время рис дойдёт и тефтельки дойдут до полной готовности. Приятного аппетита)
4.911209
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Евгения Мальцева/Амбассадор
оставил(а)
Вот такие тефтели ёжики вышли спасибо большое рецептик.
26 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!