avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ёжики" в соусе
"Ёжики" в соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Ёжики" в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Egorova

Ингредиенты

  • Мясного фарша 500 г
  • Морковь 1
  • Лук репчатый 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Яйцо 1
  • Сметаны 4-5 ст. л.
  • Томат. пасты 2-3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Хмели-сунели
  • Базилик
  • Специи для мяса
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь натираем на терке и откладываем в сторонку. (у меня замороженная). В глубокую посуду выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.
2
Формируем шарики и Обжариваем их на сковороде с каждой стороны по две минуты. Переложить. Готовим соус. Для этого обжариваем оставшийся лук на растительном масле. Добавляем морковь и готовим еще минут пять. После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.
3
Заливаем стаканом кипяченой воды. В соус добавляем любимые приправы. Перекладываем тефтели обратно в сковороду к соусу, и тушим минут 30-40. При необходимости добавляем воду. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями