"Ёжики" в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Egorova
Ингредиенты
- мясного фарша 500 гр.
- морковь 1
- лук репчатый 1
- чеснока 3 зубчика
- яйцо 1
- сметаны 4-5 ст. ложки
- томат.пасты 2-3 ст. ложки
- соль, перец
- хмели-сунели
- базилик
- специи для мяса
- зелень для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь натираем на терке и откладываем в сторонку. (у меня замороженная). В глубокую посуду выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.
2
Формируем шарики и Обжариваем их на сковороде с каждой стороны по две минуты. Переложить.
Готовим соус. Для этого обжариваем оставшийся лук на растительном масле. Добавляем морковь и готовим еще минут пять. После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.
3
Заливаем стаканом кипяченой воды. В соус добавляем любимые приправы.
Перекладываем тефтели обратно в сковороду к соусу, и тушим минут 30-40. При необходимости добавляем воду. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!