avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в кабачковой подливе
Тефтели в кабачковой подливе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в кабачковой подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Ёжики в необычной подливе.

Ингредиенты

  • фарш любой 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь средняя 1 шт
  • Рис сухой 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Для подливы:
  • Кабачки 350 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительного масло 5 ст.л.
  • Воды 3 ст.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис замочить в кипятке. Оставляем пока вода не остынет.
2
Лук мелко режем, морковь натереть на мелкой тёрке.
3
С риса сливаем воду и смешиваем с фаршем, морковью и луком. Добавляем соль, перец чёрный молотый по вкусу. Хорошо перемешать.
4
Кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку или пюрировать с помощь блендера.
5
В сковороду вливаем масло, как только масло разогреется сразу добавляем нашу массу из кабачка, моркови и лука тушим примерно минут 10.
6
Далее добавляем томатную пасту. Тушим ещё минут 3.
7
Добавляем воду, соль, перец чёрный молотый по вкусу, тушим ещё пару минут и снимаем с плиты.
8
Из фарша формируем тефтели.
9
В глубокую сковороду или кастрюлю выливаем часть подливы сверху укладываем часть тефтели, затем опять подливы и так далее.
10
Готовить можно как на плите так и в духовке.
11
На плите тушим на среднем огне минут 30-40. В духовке при 180 градусов примерно 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1