Тефтели в кабачковой подливе

Тефтели в кабачковой подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Ёжики в необычной подливе.

Ингредиенты

фарш любой 500 гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь средняя 1 шт
Рис сухой 2 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Для подливы:
Кабачки 350 гр
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Растительного масло 5 ст.л.
Воды 3 ст.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис замочить в кипятке. Оставляем пока вода не остынет.
2
Лук мелко режем, морковь натереть на мелкой тёрке.
3
С риса сливаем воду и смешиваем с фаршем, морковью и луком. Добавляем соль, перец чёрный молотый по вкусу. Хорошо перемешать.
4
Кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку или пюрировать с помощь блендера.
5
В сковороду вливаем масло, как только масло разогреется сразу добавляем нашу массу из кабачка, моркови и лука тушим примерно минут 10.
6
Далее добавляем томатную пасту. Тушим ещё минут 3.
7
Добавляем воду, соль, перец чёрный молотый по вкусу, тушим ещё пару минут и снимаем с плиты.
8
Из фарша формируем тефтели.
9
В глубокую сковороду или кастрюлю выливаем часть подливы сверху укладываем часть тефтели, затем опять подливы и так далее.
10
Готовить можно как на плите так и в духовке.
11
На плите тушим на среднем огне минут 30-40. В духовке при 180 градусов примерно 1 час.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс😀👍!!!!!
7 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!