
Тефтели в кабачковой подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ёжики в необычной подливе.
Ингредиенты
- фарш любой 500 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Рис сухой 2 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Для подливы:
- Кабачки 350 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительного масло 5 ст.л.
- Воды 3 ст.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис замочить в кипятке. Оставляем пока вода не остынет.
2
Лук мелко режем, морковь натереть на мелкой тёрке.
3
С риса сливаем воду и смешиваем с фаршем, морковью и луком. Добавляем соль, перец чёрный молотый по вкусу. Хорошо перемешать.
4
Кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку или пюрировать с помощь блендера.
5
В сковороду вливаем масло, как только масло разогреется сразу добавляем нашу массу из кабачка, моркови и лука тушим примерно минут 10.
6
Далее добавляем томатную пасту. Тушим ещё минут 3.
7
Добавляем воду, соль, перец чёрный молотый по вкусу, тушим ещё пару минут и снимаем с плиты.
8
Из фарша формируем тефтели.
9
В глубокую сковороду или кастрюлю выливаем часть подливы сверху укладываем часть тефтели, затем опять подливы и так далее.
10
Готовить можно как на плите так и в духовке.
11
На плите тушим на среднем огне минут 30-40. В духовке при 180 градусов примерно 1 час.



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)