
Тефтели в сметанном соусе с морковкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Тефтели - это блюдо с фарша, которое можно приготовить самыми разными способами....
Ингредиенты
- фарш (свинина, говядина, курятина) 500 г
- рис, (на глазок), вместо риса можно использовать гречку
- лук - 2 шт
- чеснок
- морковь -1шт
- сметана - 5 лож
- специи
- соль
- перец
- мука - 1 лож
- яйца 2 (белка)
Шаги приготовления
184
человека планируют готовить
1
Для начала, берем и трем в фарш одну луковицу, взбиваем 2 белка (разделите белок от желтка и влейте в фарш только белок, это придаст воздушности вашим тефтелям), добавляем соль, перец и перемешиваем.
2
Отварим рис и перемешаем его с фаршем, (требуется хорошо перемешать), фото
3
Теперь, наш фарш который мы приготовили для тефтелей, поставим в холодильник на 10 минут.
4
Нарезаем морковь, лук и обжариваем их до золотистого цвета.
5
Потом кладем 5 ложек сметаны (можно и больше), специи по вкусу, а еще я добавила гвоздику для запаха))) (две палочки).
6
В кружке с водой перемешиваем ложку муки и вливаем ее в нашу зажарку, нарезаем чеснок, добавляем и доводим до кипения всю эту смесь.
7
Вот такая у нас получается подливка для наших тефтель.
8
Теперь осталось слепить тефтели-колобочки.
9
Чтобы легче лепилось, смачиваем руки водой (тогда тефтели не будет прилипать к ладоням) и обкатываем их в муке.
10
Лепим тефтели и выкладываем их в жаровню (сковородку, кастрюлю)
11
Далее, заливаем наши тефтели сметанным соусом и ставим в разогретую духовку с температурой 200 градусов.
12
Тушим, примерно 30 мин.
13
Вот и готовы тефтели в сметанном соусе.
14
Быстро и очень вкусно!
15
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС Для соуса
16
Бульон куриный 1 стакан
17
Сметана 1/2 стакана
18
Масло сливочное 50 г
19
Яйцо (желток)2 шт.
20
Мука1 ст. л.
21
Горчица зернистая2 ч. л.
22
Уксус 1 ч. л.
23
Сахар1 щепотка
24
Соль



5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями