avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с кабачком в духовке

Тефтели с кабачком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Вкусные, невероятно сочные тефтели в томатной подливе. Не требующие обжарки,...

Ингредиенты

  • фарша мясного 700 г
  • кабачок 450 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • по вкусу Соль, перец, чеснок сушёный
  • яйцо 1
  • Для подливы:
  • луковица 1
  • морковь 1
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соус томатный 3 ст. л.
  • по вкусу Специи, соль

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Кабачок натереть на крупной треке, посолить и оставить на 10 мин.
2
В фарш добавить лук натёртый на крупной треке, морковь натёртую на мелкой, яйцо соль и специи. Затем из кабачка отжать сок и тоже отправить в фарш.
3
Хорошо вымесить фарш, сформировать тефтели и обвалять в муке. Сложить в форму для запекания с высокими бортами смазанную растительным маслом. Поставить тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
4
Этим временем приготовим зажарку. На разогретой сковороде в растительном масле поджарить лук до полупрозрачности добавить морковь и продолжить жарку еще 3 минуты. За тем добавить томатный соус, соль, специи и воду. Еще немного потушить.
5
По истечении времени достать тефтели из духовки, добавить соус и продолжать готовить при температуре 180 градусов еще 30 мину.
6
Тефтели получились очень мягкие и сочные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне очень приятно что Вам понравился рецепт. Спасибо ❤
29 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ❤
31 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!