
Тефтели с кабачком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Вкусные, невероятно сочные тефтели в томатной подливе. Не требующие обжарки,...
Ингредиенты
- Фарша мясного 700 г
- Кабачок 450 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- По вкусу соль, перец, чеснок сушёный
- Яйцо 1
- Для подливы:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соус томатный 3 ст. л.
- По вкусу специи, соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Кабачок натереть на крупной треке, посолить и оставить на 10 мин.
2
В фарш добавить лук натёртый на крупной треке, морковь натёртую на мелкой, яйцо соль и специи. Затем из кабачка отжать сок и тоже отправить в фарш.
3
Хорошо вымесить фарш, сформировать тефтели и обвалять в муке. Сложить в форму для запекания с высокими бортами смазанную растительным маслом. Поставить тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
4
Этим временем приготовим зажарку. На разогретой сковороде в растительном масле поджарить лук до полупрозрачности добавить морковь и продолжить жарку еще 3 минуты. За тем добавить томатный соус, соль, специи и воду. Еще немного потушить.
5
По истечении времени достать тефтели из духовки, добавить соус и продолжать готовить при температуре 180 градусов еще 30 мину.
6
Тефтели получились очень мягкие и сочные.



4.831817
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)