Итальянская кухня: Лазанья с овощами и соусом таледжо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono
чуть более часа
4-6 порций
Ингредиенты
- Соус бешамель 500 мл
- Листы для лазаньи 250 гр
- Цикорий (радиккьо) 1 шт
- Шпинат 200-300 гр
- Помидоры черри 200 гр
- Цукини 1 шт
- Оливки чёрные 50 гр
- Тертый сыр (пармиджано) 40-50 гр
- Сыр таледжо 300 гр
- чеснока 1 зуб
- Оливковое масло 2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В готовый соус бешамель (смотри рецепт) добавляем сыр таледжо, хорошо мешаем и готовим на умеренном огне до тех пор, пока не станет однородной массы.
2
В большую сковородку добавляем масло и чеснок, далее порезанную колечками морковку и немного тёплой воды (чтобы не пригорало) и готовим 5 мин. Далее добавляем, порезанные колечками цукини, обжариваем папу минут и добавляем помидорки, порезанные дольками, обжариваем до тех пор пока все овощи не станут немного готовые и добавляем шпинат и порезанный цикорий. Обжариваем 3 мин. Готово.
3
Овощи по сути нужно обжарить, а готовить их уже в духовке будем). Так же овощи посолите и поперчите по вкусу (слегка).
4
Выкладываем лазанью:сначала смазываем дно формы соусом из сыра. Выкладываем первый слой пасты, потом соус и овощи. Далее следующий слой пасты, соуса и овощей. На последний, верхний слой оставьте соус и немного овощей для декора, выложите оливки(порезанные пополам), посыпьте тертым сыром.
5
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 200 градусов (лазанью накройте фольгой) и готовьте по указанному времени на упаковке от пасты. Обычно 20 мин.
6
Откройте лазанью и готовьте ещё 5 мин. Готово.
7
Дайте лазаньи "отдохнуть" 10 мин и подавайте. Приятного аппетита.
8
Совет:хорошо промазывайте листы лазаньи соусом, чтобы не было местами сухо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!