ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итальянская кухня: Лазанья с овощами и соусом таледжо

Итальянская кухня: Лазанья с овощами и соусом таледжо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono
чуть более часа
4-6 порций

Ингредиенты

Соус бешамель 500 мл
Листы для лазаньи 250 гр
Цикорий (радиккьо) 1 шт
Шпинат 200-300 гр
Помидоры черри 200 гр
Цукини 1 шт
Оливки чёрные 50 гр
Тертый сыр (пармиджано) 40-50 гр
Сыр таледжо 300 гр
чеснока 1 зуб
Оливковое масло 2 ст л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В готовый соус бешамель (смотри рецепт) добавляем сыр таледжо, хорошо мешаем и готовим на умеренном огне до тех пор, пока не станет однородной массы.
2
В большую сковородку добавляем масло и чеснок, далее порезанную колечками морковку и немного тёплой воды (чтобы не пригорало) и готовим 5 мин. Далее добавляем, порезанные колечками цукини, обжариваем папу минут и добавляем помидорки, порезанные дольками, обжариваем до тех пор пока все овощи не станут немного готовые и добавляем шпинат и порезанный цикорий. Обжариваем 3 мин. Готово.
3
Овощи по сути нужно обжарить, а готовить их уже в духовке будем). Так же овощи посолите и поперчите по вкусу (слегка).
4
Выкладываем лазанью:сначала смазываем дно формы соусом из сыра. Выкладываем первый слой пасты, потом соус и овощи. Далее следующий слой пасты, соуса и овощей. На последний, верхний слой оставьте соус и немного овощей для декора, выложите оливки(порезанные пополам), посыпьте тертым сыром.
5
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 200 градусов (лазанью накройте фольгой) и готовьте по указанному времени на упаковке от пасты. Обычно 20 мин.
6
Откройте лазанью и готовьте ещё 5 мин. Готово.
7
Дайте лазаньи "отдохнуть" 10 мин и подавайте. Приятного аппетита.
8
Совет:хорошо промазывайте листы лазаньи соусом, чтобы не было местами сухо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!