
Помидоры в томате, без уксуса и стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смирнова 🏃♂️
#соленьяназиму
1.5 л. банка
Ингредиенты
- Хрена 2 лист.
- Петрушки 4-6 вет.
- Чеснока (по желанию) 2 зуб.
- Черной смородины (по желанию) 3-4 листика
- Горошин душистого перца 5-6 шт.
- Лавровых листа 2 шт.
- Репчатого лука 1-2 кус.
- Корень пастернака (по желанию) 2 ломт.
- Без горки соли 1 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Помидоры, сколько поместится в 1 бан.
- Томат ориентировочно 500 мл
- Семена укропа или 1 зонтик 0,5 ч. л.
- Болгарского перца, можно больше, на ваше усмотрение 0,5-1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем тщательно банки с моющим, затем с пищевой содой, тщательно выполаскиваем и все, стерилизовать не нужно. лук, перец режем на дольки. Помидоры - все: моем, складываем в большой таз, заливаем кипятком, накрываем, мин на 20-30.
2
У меня томат готовый, закручивала заранее (в 3 л банки), поэтому только довожу до кипения. Всю зелень делим на две части. Половину укладываем на дно банок,затем помидорки укладываем в банки до плечиков, добавляем, лук, перец, пастернак, чеснок, специи, соль, сахар. Сверху вторую часть зелени. Заливаем томатом, закручиваем, тщательно трясем банку, до полного растворения соли и сахара. Затем под одеяло, до полного остываниЯ. )) Почему-то на вторую зиму вкуснее🤔😁



4.921106
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями