
Котлеты с картошкой в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для котлет:
- Свинины 1 кг
- Куриной грудки 1 кг
- Крупные луковицы 2
- Чеснока две небольшие головки
- Маленькие картофелины 3
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Другие специи по усмотрению
- Сухари для панировки
- Для подливы:
- Небольшая луковица 1
- Морковка 1
- Болгарская перчина 1
- Помидоров 500-600 г
- Томатной пасты "кубаночка" 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Для гарнира картофель
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку сухари.
2
Нарезать маленькими кусочками мясо и овощи и тоже провернуть в мясорубке.
3
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на подсолнечном масле. Я сделала котлеты разного размера.
4
Очистить и сварить картофель. Выложить на неё котлеты.
5
Пока варится картофель, приготовить подливку : обжарить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь и болгарский перец, добавить мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, посолить и добавить сахар, тушить 10 минут.
6
Вылить подливу в кастрюлю с котлетами и картофелем, довести до кипения и проварить 10-15 минут, подправив, если нужно, вкус солью и сахаром. Можно добавить лавровый лист и зелень.



4.792164
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)