
Котлеты по-домашнему с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хлоя
Очень часто готовлю такие котлеты они нежные сочные и очень любимы моей семьёй всем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для котлет нам понадобится
- Фарша (говядина и свинина 50/50) 1 кг
- Большая луковица 1
- Яйцо 1
- Небольшие картофелины 2
- Соли 1 ст. л без горки
- Перец чёрный молотый, а лучше всего сразу из мельницы
- Муки для панировки 100 г
- Для подливы нам нужно
- Луковица 1
- Томатной пасты 4 ч. л.
- Болгарский перец свежий или как у меня из домашней заморозки 1
- Перец черный молотый .я люблю "поперечить" по вкусу
- Лаврового листа 3 шт.
- Соль по вкусу
- Воды 1,5 стак.
- Растительного масла для обжарки 70 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим фарш для котлет.. для этого мы в фарш добавляем яйцо,соль,перец, картофель на мелкой тёрке или мясорубке....лук нарезаем мелким кубиком. Затем все хорошо перемешиваем и нужно фарш отбить.
2
Из готового фарша формируем котлеты одинаковой формы у меня получилось 12 шт.
3
Ставим сковороду на огонь, вливаем туда растительное масло,нам нужно чтобы масло хорошо разогрелось.
4
Обваливаем каждую котлету в муке и отправляем на сковороду.
5
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6
Добавляем к котлетам мелко нарезанный лук и тут же молотый перец...и обжариваем его вместе с котлетами.
7
Как только лук зарумянится добавляем томатную пасту и болгарский перец и немного это все обжариваем мин 7.
8
Следом туда же кладём лавровый лист и соль и заливаем кипятком.
9
Нам остаётся все это потушить мин 15 переворачивая котлетки в бульоне и можно наслаждаться вкуснейшими котлетами.
10
Всем приятного аппетита 😊
4.871520
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)













































































