Котлеты из домашнего фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Хоть с картошкой, хоть без неё, очень вкусно, быстро и полезно.
45 минут
9
Ингредиенты
- фарш свиной 300 гр.
- фарш куриный 300 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- панировочные сухари (белые) 4 ст.л.
- соль, перец, укроп по вкусу
Шаги приготовления
1
Фарш выложите в миску, добавьте яйцо, сухари, лук и укроп (измельчите в миксере). Посолите, наперчите. Если фарш очень густой, добавьте немного воды. Смешайте однородный фарш, отбейте его, дайте 10 минут постоять, чтоб сухари хорошо соединились с мясом. Сформуйте котлеты, обжарьте их на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон.
2
Влейте в котлеты полстакана воды, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите котлеты до выкипания всей жидкости. Когда вода выкипит, выключите огонь, накройте сковородку полотенцем, оставьте так на 10-15 минут.
3
Готовые котлеты храните в холодильнике в контейнере с крышкой, после разогревайте котлеты хоть с картошкой, хоть без неё. Вкусно по любому.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!