Котлеты из домашнего фарша
Хоть с картошкой, хоть без неё, очень вкусно, быстро и полезно.
Ингредиенты
фарш свиной 300 гр.
фарш куриный 300 гр.
яйцо куриное 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
панировочные сухари (белые) 4 ст.л.
соль, перец, укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш выложите в миску, добавьте яйцо, сухари, лук и укроп (измельчите в миксере). Посолите, наперчите. Если фарш очень густой, добавьте немного воды. Смешайте однородный фарш, отбейте его, дайте 10 минут постоять, чтоб сухари хорошо соединились с мясом. Сформуйте котлеты, обжарьте их на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон.
2
Влейте в котлеты полстакана воды, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите котлеты до выкипания всей жидкости. Когда вода выкипит, выключите огонь, накройте сковородку полотенцем, оставьте так на 10-15 минут.
3
Готовые котлеты храните в холодильнике в контейнере с крышкой, после разогревайте котлеты хоть с картошкой, хоть без неё. Вкусно по любому.
19 июня 2023 г.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами