Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»

Автор Марина Амбассадор
Название заготовки говорит само за себя, помидоры получаются такими вкусными, что оторвать...

Ингредиенты

Помидоры сколько войдут в банки
Маринад (на 3 литра воды):
Соль 3 столовые ложки
Сахар 7 столовых ложек
Растительное масло 3 столовые ложки
Уксус (9%) 1 стакан
Перец душистый по вкусу
Перец чёрный горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу (у меня зонтики и семена укропа)
1 час 30 минут
6
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры. Помыть и разрезать на пополам или на несколько частей (в зависимости от размера, чтобы вошли в банку)
2
Банки хорошо помыть. На дно положить зелень (у меня зонтики и семена укропа) и зубчики чеснока. Уложить помидоры. Сверху положить несколько листиков лаврового листа и по несколько штук перца горошком (чёрного и душистого)
3
Помидоры залить горячей водой, накрыть крышками, укутать и дать постоять 20 минут. Воду слить и залить ещё раз. Также укутать и оставить на 20 минут
4
Готовим маринад. В кастрюлю насыпать соль и сахар, влить воду (которой заливали помидоры), уксус и довести до кипения. Растительное масло влить в тарелку или кастрюлю и довести до кипения.
5
Растительное масло влить в банки с помидорами. Затем вылить маринад, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить банки до полного остывания. Хранить заготовку при комнатной температуре или в холодильнике. Хороших заготовок и приятного аппетита!
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!