
Вяленые томаты пальчики оближешь. 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelya Safina
#заготовки2020
Ингредиенты
- Томаты сливовидные
- Прованские травы
- Розмарин
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, сушим, разрезаем на половинки. Обычно мякоть убирают, но я оставляю.
2
Застилаем противень пергаментом и раскладываем половинки помидоров плотно к друг другу. Посыпаем помидоры солью, сахаром, перцем, травами и оливковым масло. Распределяем поверх помидоров чеснок (можно нарезать мелко или на тонкие дольки). Ставим противень в нагретую духовку. Вялим помидоры при 90-100 градусах, 3,5-4 часа в режиме конвекция. Дверцу духовки до конца не закрывайте, воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.
3
Предварительно на дно банки наливаем оливковое масло, свежий чеснок нарезанный и травы. Укладываем слоями вяленые помидоры, чередуя с чесноком. Сверху заливаем оливковым маслом, заполняя все пустоты. Готовые баночки храним в холодильнике.



4.881452
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)