Томатно - клубничный гаспачо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#дарылета #пп Для летнего меню готовим гаспачо с клубникой. Это десертный вариант....
10-15 минут
1-2 порции
28
Ингредиенты
- Крупных сочных помидора 2 шт.
- Крупных ягод клубники 7 шт.
- Оливкового масла 1 ст.л
- Синего базилика 2-3 Веточки
- Сока лимона 1 ст.л.
- Соль По вкусу
- Соуса Табаско 1-2 капли
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лучше взять спелую сезонную клубнику. Ее нужно очистить от черенков, хорошо промыть и обсушить. С томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы с противоположной от плодоножки стороны и опустить томаты в кипяток на пару минут. Очищенные томаты нарезать крупным кубиком.
2
В чашу блендера положить помидоры, клубнику, оливковое масло, сок лимона, базилик, одну – две капли соуса табаско и тщательно перемешать до однородности. Посолить по желанию.
3
Вот и все — в принципе суп готов, но можно еще протереть гаспачо через сито: так не только удаляются ненужные семена, но и придают супу воздушность и нежность. Вместо клубники можно использовать любые сезонные продукты — черешню, дыню и даже арбуз. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 28
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!