ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленая слива

Вяленая слива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Если Вы любите вяленые помидоры- обязательно сделайте хотя бы одну баночку и слив!...
900-950 мл

Ингредиенты

слив не чищенных (остаётся около 1,8 кг) 2 кг
чеснока 3 головки
Соль морская крупная
оливковое или другое растительное масло без запаха 500-600 мл
Итальянские травы
Пергамент для выпечки
Стерилизованные баночки и крышки (у меня 2 по 350 мл и ещё одна 300 или 350 мл, точно не знаю)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, обсушить чистым полотенцем. Ножом надрезать пополам, косточки удалить. Застелить противень бумагой для выпечки, иначе потом его крайне сложно будет отмыть.выложить сливы срезом вверх. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.
2
Пройти кисточкой по сливам, чтобы на каждую попала хотя бы капля масла. Я смазывала оливковым маслом, а заливала подсолнечным. Затем присолить солью, посыпать травами и положить по дольке чеснока на каждую сливу.
3
Я не знаю точно какой режем сушки у электросушилки (делайте согласно инструкции и опыта). Знакомая сушит по моему рецепту при 70 градусах 12 часов. В духовке я делаю при 90-95 градусах в режиме 4D (приготовление на нескольких уровнях с конвекцией). Не пугайтесь, если у Вашей духовки нет такого режима, тут все ещё проще. До этого я готовила в самой простой духовке, оставив ее слегка приоткрытой (в новой духовке это недопустимо) при 90 -120 градусах, ещё и быстрей получалось.
4
Иногда меняйте противни местами. Готовить около 7-8 часов, до такого состояния как на фото (низ остаётся чуть более влажным). На дно баночки наливаем немного масла, выкладываем сливы слоями, заливаем маслом. Не утрамбовывайте сливы, кладите их не до верха, оставьте 1- 2 см, чтобы сверху было только масло. Если этого не сделать- вся банка заплесневеет.
5
Закрутить крышку, хранить в холоде.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!