
Вяленая слива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Очередная шикарная заготовка - вяленая слива. Пряная, нежная, ароматная, она прекрасно...
7 часов
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы без косточки 1 кг
- Оливкового масла 200 мл
- Чеснока 8 зуб.
- Сахара 1/3 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Прованские травы
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливы разрезать и удалить косточки, выложить на противень.
2
Смешать травы, соль, сахар, чеснок и 2 ст. л. масла.
3
Выложить на каждую половинку.
4
Сушить в духовке 5-6 часов при температуре 100 градусов.
5
Выложить сливу в стерилизованные баночки и залить горячим маслом.
6
Приятного аппетита ! Многие пробовали вяленые 🍅, но мало, кто пробовал сливы.



4.98613
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)