avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая слива
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленая слива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Замечательная компания к жареному мясу, особенно шашлыку! Да и просто потаскать сливку...
0,5 литра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы 1,3 кг
  • Чеснока 6-7 зуб.
  • Полуострый перец 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яблочного уксуса (6%) 1 ст. л.
  • Растительного масла 200 мл
  • Специи:
  • Сухого базилика 0,5 ч. л.
  • Орегано 0,5 ч. л.
  • Кориандра 0,5 ч. л.
  • Зернышко кардамона (раздавить) 1
  • Розмарина на кончике 1 ч. л.
  • Корицы 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливу помыть, разрезать на половинки, убрать косточки.
2
Выложить срезом вверх на поддон сушилки (или противень духовки). Слегка посыпать солью и сахаром.
3
Сушить в сушилке на 70* до упругого состояния.
4
Чеснок мелко нарезать.
5
Перец нарезать тонкими кружочками.
6
Смешать специи. Если нет данного набора специй, можно класть те, что есть в наличии или ваши любимые.
7
В банку положить слой вяленых слив.
8
Сверху положить часть чеснока.
9
...часть перца...
10
Посыпать специями.
11
Утрамбовать. Слои повторять, пока банка не заполнится до верха.
12
Насыпать соль, сахар, влить уксус.
13
Растительное масло нагреть до 60* и влить в банку. Осторожно, не перегрейте масло! Иначе верхний слой слив «поджарится».
14
Закрыть крышкой, несколько раз перевернуть, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
15
Поставить в холодильник. Через неделю сливы будут готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями