
Вяленая слива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Замечательная компания к жареному мясу, особенно шашлыку! Да и просто потаскать сливку...
0,5 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы 1,3 кг
- Чеснока 6-7 зуб.
- Полуострый перец 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Яблочного уксуса (6%) 1 ст. л.
- Растительного масла 200 мл
- Специи:
- Сухого базилика 0,5 ч. л.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Кориандра 0,5 ч. л.
- Зернышко кардамона (раздавить) 1
- Розмарина на кончике 1 ч. л.
- Корицы 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливу помыть, разрезать на половинки, убрать косточки.
2
Выложить срезом вверх на поддон сушилки (или противень духовки). Слегка посыпать солью и сахаром.
3
Сушить в сушилке на 70* до упругого состояния.
4
Чеснок мелко нарезать.
5
Перец нарезать тонкими кружочками.
6
Смешать специи. Если нет данного набора специй, можно класть те, что есть в наличии или ваши любимые.
7
В банку положить слой вяленых слив.
8
Сверху положить часть чеснока.
9
...часть перца...
10
Посыпать специями.
11
Утрамбовать. Слои повторять, пока банка не заполнится до верха.
12
Насыпать соль, сахар, влить уксус.
13
Растительное масло нагреть до 60* и влить в банку. Осторожно, не перегрейте масло! Иначе верхний слой слив «поджарится».
14
Закрыть крышкой, несколько раз перевернуть, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
15
Поставить в холодильник. Через неделю сливы будут готовы.



4.861652
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями