
Вяленая пряная слива с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#заготовки2020
Ингредиенты
- Слива 1300 г
- Чеснок 5 зуб.
- Небольшой стручок перец чили 1
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус яблочный 6% 1 ст. л.
- Масло растительное 200 мл
- Кориандр молотый 1/2 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Розмарин 1/2 ч. л.
- Базилик сушеный 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сливу отделить от костей, отправить вялить в сушилку на 12 часов. На выходе слива должна быть мягкая, эластичная и не выделять сок.
2
Специи положить в миску,чеснок порезать на слайсы, перец чили на кусочки.
3
В банку выкладывать слоями: слива, перец чили,чеснок, специи и так далее пока не заполнится банка.
4
Насыпать соль,сахар и яблочный 6% уксус.
5
Залить горячим растительным маслом по горлышко банки и закатать. Время от времени переворачивать. Как баночка остынет убрать на хранение в прохладное место. Кушать можно через неделю.



4.98647
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)