ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленая слива

Вяленая слива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#ОдинРецептОдноДерево #осень Эта пикантная закуска к вину и не только, была...
24 часа

Ингредиенты

  • слива
  • чеснок
  • травы (розмарин, базилик, прованские/итальянские/средиземноморские !)
  • оливковое масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливу я брала крупную, синюю. Помыла, разделила на две половинки, удалила косточку, отправила сушиться в сушилку, срезами вверх. По времени смотрите инструкцию, у всех сушилки разные. Кстати, можно её высушить и в духовом шкафу на конвекции или с приоткрытой дверцей. Вообщем нам нужна слива, которая не будет уже выделять сок, то есть вяленая.
2
Банки я всегда стерилизую, дабы избежать всякие неприятности - и Вам советую. Я промываю их под проточной водой с содой, а затем стерилизую в духовом шкафу при температуре 100 градусов - от 10 до 30 минут, этого вполне достаточно.
3
Масло нужно много - не менее 0,5 л. Оливковое масло, которым будем потом заливать наши сливы, нужно нагреть, но НЕ кипятить !!! Можно для этого воспользоваться как плитой, так и микроволновкой. Добавить в горячее масло щепотку трав и выдавленный через пресс чеснок, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
4
На дно стерильной банки я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками, затем вяленую сливу и заливаю всё это маслом с настоявшимися травами с чесноком. В серединку, можно также добавить ещё чуть чеснока тонко нарезанного пластинками. Герметично закрываю банку.
5
С бокалом белого сухого вина - это супер вкусняшка ! Гурманы меня поймут ! Много конечно не слопаешь, но в качестве закуски, самое то !Перед употреблением выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, чтобы масло впиталось и можно пробовать ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!