Говядина со сливами и корицей. Rindfleisch mit Pflaumen & Zimt
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Обед №35
Слива - осенний продукт, слива во всем и везде, а вяленая слива, нежная,...
Общее время примерно 1 час 55 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- чернослива без косточек 200 г
- помидора 3
- луковицы 3
- чеснока 3 зубчика
- бульона 600 мл
- томатной пасты 3 ст л
- тмина 1/2 чайной ложки
- соли 1 чайная ложка
- имбирного порошка 2 чайные ложки
- куркумы 1/2 чайной ложки
- корицы 1/2 чайной ложки
- корицы 2 палочки
- сахара 1 чайная ложка
- оливкового масла 7 столовых ложек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать грубыми кубиками. Вымойте говядину. Срежьте с него жир и нарежьте крупными кубиками, как гуляш. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте в нем мясо. Добавить лук, чеснок, томатную пасту, тмин, соль, имбирь и куркуму и влить 400 мл бульона. Дайте содержимому кастрюли кипеть в течение 50 минут с закрытой крышкой.
2
Тем временем отварите сливы с сахаром и палочками корицы и варите на медленном огне 15 минут. Затем отложите оба в сторону.
Помидоры нарезать кусочками. Снимите крышку с кастрюли, добавьте кусочки помидоров и корицу и варите еще 30 минут. При необходимости влейте немного бульона.
3
Затем добавьте в соус 3/4 слив и дайте покипеть 5 минут на медленном огне. Остальные сливы используйте для украшения. Для любителей послаще блюдо можно приправить корично-сливовым бульоном по желанию.
Говядину можно подавать в качестве основного блюда вместе с картофелем, кускусом, шпецле или лепешками.
Я на гарнир отварила цельно зерновые "пенне" или перышки
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!