avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина со сливами и корицей. Rindfleisch mit Pflaumen & Zimt

Говядина со сливами и корицей. Rindfleisch mit Pflaumen & Zimt

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Обед №35 Слива - осенний продукт, слива во всем и везде, а вяленая слива, нежная,...
Общее время примерно 1 час 55 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • говядины 1 кг
  • чернослива без косточек 200 г
  • помидора 3
  • луковицы 3
  • чеснока 3 зубчика
  • бульона 600 мл
  • томатной пасты 3 ст л
  • тмина 1/2 чайной ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • имбирного порошка 2 чайные ложки
  • куркумы 1/2 чайной ложки
  • корицы 1/2 чайной ложки
  • корицы 2 палочки
  • сахара 1 чайная ложка
  • оливкового масла 7 столовых ложек

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать грубыми кубиками. Вымойте говядину. Срежьте с него жир и нарежьте крупными кубиками, как гуляш. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте в нем мясо. Добавить лук, чеснок, томатную пасту, тмин, соль, имбирь и куркуму и влить 400 мл бульона. Дайте содержимому кастрюли кипеть в течение 50 минут с закрытой крышкой.
2
Тем временем отварите сливы с сахаром и палочками корицы и варите на медленном огне 15 минут. Затем отложите оба в сторону. Помидоры нарезать кусочками. Снимите крышку с кастрюли, добавьте кусочки помидоров и корицу и варите еще 30 минут. При необходимости влейте немного бульона.
3
Затем добавьте в соус 3/4 слив и дайте покипеть 5 минут на медленном огне. Остальные сливы используйте для украшения. Для любителей послаще блюдо можно приправить корично-сливовым бульоном по желанию. Говядину можно подавать в качестве основного блюда вместе с картофелем, кускусом, шпецле или лепешками. Я на гарнир отварила цельно зерновые "пенне" или перышки Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень вкусно. Рецепт понравился 👍
6 октября 2022 г.
Ответить
Так вы сделали? или просто понравился сам рецепт?
7 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!