avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина со сливами и корицей. Rindfleisch mit Pflaumen & Zimt
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина со сливами и корицей. Rindfleisch mit Pflaumen & Zimt

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Обед №35 Слива - осенний продукт, слива во всем и везде, а вяленая слива, нежная,...
Общее время примерно 1 час 55 минут
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 1 кг
  • Чернослива без косточек 200 г
  • Помидора 3
  • Луковицы 3
  • Чеснока 3 зуб.
  • Бульона 600 мл
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Тмина 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Имбирного порошка 2 ч. л.
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Корицы 2 палочки
  • Сахара 1 ч. л.
  • Оливкового масла 7 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать грубыми кубиками. Вымойте говядину. Срежьте с него жир и нарежьте крупными кубиками, как гуляш. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте в нем мясо. Добавить лук, чеснок, томатную пасту, тмин, соль, имбирь и куркуму и влить 400 мл бульона. Дайте содержимому кастрюли кипеть в течение 50 минут с закрытой крышкой.
2
Тем временем отварите сливы с сахаром и палочками корицы и варите на медленном огне 15 минут. Затем отложите оба в сторону. Помидоры нарезать кусочками. Снимите крышку с кастрюли, добавьте кусочки помидоров и корицу и варите еще 30 минут. При необходимости влейте немного бульона.
3
Затем добавьте в соус 3/4 слив и дайте покипеть 5 минут на медленном огне. Остальные сливы используйте для украшения. Для любителей послаще блюдо можно приправить корично-сливовым бульоном по желанию. Говядину можно подавать в качестве основного блюда вместе с картофелем, кускусом, шпецле или лепешками. Я на гарнир отварила цельно зерновые "пенне" или перышки Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2