Вяленая слива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вяленая слива - это не просто закуска - это настоящий деликатес для настоящих гурманов....
Ингредиенты
- Слива
- Прованские травы
- Соль
- Сахар
- Перец
- Тимьян
- Чеснок
- Оливковое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку.
2
Посыпать травами, сахаром, солью немного и перцем, полить маслом и хорошо перемешать.
3
Вялила я в дегидраторе при 40 градусах, режем на солнце. Сливы должны остаться мягкими внутри и с корочкой снаружи.
4
Подавать ее рекомендую с мягким козьим сыром или камамбером. Вяленая слива станет также отличным дополнением к бутербродам или мясу.
5
Можете поэкспериментировать и попробовать добавить ее в различные салаты, а также подать как самостоятельную закуску к вину. Пока ещё сезон слив - обязательно приготовьте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!