avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Ах, как же хочется запастись дарами лета впрок, чтобы потом в несезон для овощей и...

Ингредиенты

  • томат 1 кг
  • оливковое масло
  • итальянские травы
  • розмарин
  • чеснок

Шаги приготовления

453
человека планируют готовить
1
Итальянские травы – сушеные или свежие, измельчить и выложить в миску, влить оливковое масло и растереть пестиком (этого количества масла должно быть столько, чтобы можно было обмазать им дольки помидоров перед вялением и затем залить их после в банках, если планируется их закрывать).
2
Накрыв крышкой, масло с травами оставить при комнатной температуре и заняться помидорами.
3
Нужно промыть каждый томат, вырезать плодоножку, нарезать вдоль на 4-6 частей.
4
Выложить дольки томатов в ароматное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, переложить срезами вверх на застеленный фольгой противень.
5
Поставить противень с томатами в нагретую до 100 градусов духовку, дверцу не закрывать (она должна оставаться приоткрытой, чтобы выходила влага), вялить томаты около 6ч.
6
Выложить завяленные томаты в стерилизованные банки, залить маслом, закрыть крышками.
7
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!