Вяленые помидоры в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Ах, как же хочется запастись дарами лета впрок, чтобы потом в несезон для овощей и...
Ингредиенты
- томат 1 кг
- оливковое масло
- итальянские травы
- розмарин
- чеснок
Шаги приготовления
453
человека планируют готовить
1
Итальянские травы – сушеные или свежие, измельчить и выложить в миску, влить оливковое масло и растереть пестиком (этого количества масла должно быть столько, чтобы можно было обмазать им дольки помидоров перед вялением и затем залить их после в банках, если планируется их закрывать).
2
Накрыв крышкой, масло с травами оставить при комнатной температуре и заняться помидорами.
3
Нужно промыть каждый томат, вырезать плодоножку, нарезать вдоль на 4-6 частей.
4
Выложить дольки томатов в ароматное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, переложить срезами вверх на застеленный фольгой противень.
5
Поставить противень с томатами в нагретую до 100 градусов духовку, дверцу не закрывать (она должна оставаться приоткрытой, чтобы выходила влага), вялить томаты около 6ч.
6
Выложить завяленные томаты в стерилизованные банки, залить маслом, закрыть крышками.
7
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!