Вяленые помидоры
#закуска
Вяленые помидоры используют в салатах, подают как самостоятельную закуску, к мяс...
2 банки по 0,5 л
Ингредиенты
Помидор сливовидных 5 кг
Соль
Сахар
Чеснока 1-2 головки
Прованские травы
Подсолнечного масла 800-900 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У помидоров удалить плодоножку и нарезать пополам. Если помидоры крупные, нарезать их на 4-5 частей.
Мякоть я не удаляю, с ней помидоры имеют более насыщенный вкус.
2
Плотно выложить помидоры на решётку дегидратора (сушилки), слегка присыпать солью, сахаром и сушить от 12 часов до 24 часов при температуре 70 градусов (у меня ушло приблизительно 24 часа до нужного результата). Время во многом зависит от ваших помидоров и сушилки, периодически нужно открывать и смотреть результат.
3
Помидоры должны получиться гибкими, эластичными и без лишней влаги. Должны быть не сухими!
4
В чистые банки укладывать слоями слайсы чеснока, прованские травы (по щепотке на каждый слой) и помидоры.
5
В кастрюлю влить растительное масло, поставить на огонь, нагревать до "первых пузырьков" и сразу снять с огня.
Доверху залить банки горячим маслом, закрыть крышками, полностью остудить и убирать в холодильник. Через 2-3 дня помидоры впитают в себя часть масла, поэтому необходимо будет его долить. Использовать для этого холодное масло.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
22 сентября 2022 г.
4.841753
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5