Вяленые помидоры
24 ч
Ингредиенты
помидоров сливка 5 кг
сушеный базилик
сушеный чеснок
соль, перец, прованские травы
масло подсолнеч. (растительное) с оливковым
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры помыть и порезать на половинки, крупные на четвертинки, уложить на сетки.
2
Сделать смесь из указанных специй и трав. Присыпать ею каждый кусочек. Сушить 5 часов на 60° в дегидраторе.
3
Поменять местами сетки и сушить 5 ч. Проверить готовность мелких сегментов. Убрать подсохшие и оставить еще на 10 ч при 45°. У нас из 12 поддонов получилось 4 готовых.
4
Из 5 кг получилось 600 г. В каждую баночку умещаем 120г плодов.
5
Масло разогреть до 85° помидоры сложить в стерильные банки пересыпая каждый слой базиликом и чесноком и залить горячим маслом.
6
Конечно, очень долго, но это настоящий деликатес!! И стОит в магазинах, как икра. Поэтому готовьте сами, это гарантия качества и вкуса!
12 августа 2022 г.
4.82137
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3