
Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#овощи Первый раз готовлю вяленые помидоры: подруга сказала,что это очень вкусно. А я...
Ингредиенты
- Помидоров небольшого размера 2 кг
- Соль
- Пряные травы: базилик, тимьян, петрушка, сухая итальянская приправа
- Чеснока головка
- Красного перца 1 струч.
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, обсушить полотенцем, порезать пополам и вычистить чайной лодкой семена. Семена можно использовать в щи.
2
Дольки перевернуть на полотенце и оставить часа на два, чтобы вышла лишняя жидкость.
3
Зелень нарезаем мелко и раскладываем по долькам, слегка присаливаем. Помидоры раскладываем в поддоны сушилки и включаем на 70 градусов. Каждый час меняем поддоны местами для лучшей и равномерной подсушки.
4
От двух кг осталось гр 500-600 вяленых помидоров.Сушила я из долго-12-13 часов.
5
В стерильные банки нарезаем чеснок, острый перчик и выкладываем часть помидоров. Я слегка присолила. И так наполняем банку доверху. Затем вылить чайную ложку бальзамического уксуса.
6
Оливковое масло нагреваем в кастрюле, не кипятим. Горячим маслом заливаем помидоры. Закрываем крышкой.
7
Когда банки остынут-убрать в холодильник на хранение.



4.99587
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)