avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#овощи Первый раз готовлю вяленые помидоры: подруга сказала,что это очень вкусно. А я...

Ингредиенты

  • Помидоров небольшого размера 2 кг
  • Соль
  • Пряные травы: базилик, тимьян, петрушка, сухая итальянская приправа
  • Чеснока головка
  • Красного перца 1 струч.
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, обсушить полотенцем, порезать пополам и вычистить чайной лодкой семена. Семена можно использовать в щи.
2
Дольки перевернуть на полотенце и оставить часа на два, чтобы вышла лишняя жидкость.
3
Зелень нарезаем мелко и раскладываем по долькам, слегка присаливаем. Помидоры раскладываем в поддоны сушилки и включаем на 70 градусов. Каждый час меняем поддоны местами для лучшей и равномерной подсушки.
4
От двух кг осталось гр 500-600 вяленых помидоров.Сушила я из долго-12-13 часов.
5
В стерильные банки нарезаем чеснок, острый перчик и выкладываем часть помидоров. Я слегка присолила. И так наполняем банку доверху. Затем вылить чайную ложку бальзамического уксуса.
6
Оливковое масло нагреваем в кастрюле, не кипятим. Горячим маслом заливаем помидоры. Закрываем крышкой.
7
Когда банки остынут-убрать в холодильник на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3