Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лия
Вяленые помидоры - это идеальный компонент для множества салатов, для бутербродов,...
5-6 часов
1
Ингредиенты
- помидоров черри или спелых крупных помидоров 1 кг
- чеснока Головка
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры разрежьте пополам (крупные помидоры порежьте на дольки) и удалите плодоножку. На противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки, уложите помидоры срезанной стороной вверх.
2
Посыпьте помидоры солью, перцем и приправами по вкусу. Поставьте в предварительно разогретую до 100°С духовку, слегка приоткройте дверь (можете вставить туда толстую палочку) и готовьте 5-6 часов, в зависимости от размера.
⠀
3
Переложите томаты в теплые стерилизованные банки, вместе с запечённый чесноком, залейте до краев оливковым маслом и запечатайте. Вяленые помидоры хранятся в холодильнике около 6 месяцев.
Масло можно добавлять в салаты.
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Прекрасного дня на вашу страничку. У вас отличный рецепт,который несомненно вдохновляет на эксперименты. Так держать! Вы молодец. Спасибо за идеи.
👍💟❤😋🌹👏☺
16 октября 2019 г.
Ответить